“紫薯於你”開箱文

紫薯屬於低GI食品(GI低的食物可以延長飽足感,讓我們不會想吃東西),相當適合在飲食控制時當作食材,我本身也相當喜歡它的味道,但是穀粉類的製品原本就不是我日常生活的首選,但也並不是討厭的那種,就是單純的對於這類的東西無感而已(撥瀏海)可既然老闆指派了試喝的工作,抱著對紫薯的熱愛以及對穀物冷漠的情緒,也只能欣然地接受了如此命運的的安排。(單然~不喝就沒工作了,我喝!

 

撕開外包裝首先聞到的是淡淡乾燥百合粉的氣味(香香的中藥味),接踵而來的就是穀物的清香,粉末屬細緻的型,呈現一個紫粉色(新款腮紅的概念?!)顏色真的滿美的,可內心裡突然發出了疑問,想說這不是全天然食物嗎?這樣的紫色有合理嗎?

但細想我同事上禮拜吃紫薯本人的時候那個顏色根本就是番薯跟茄子的私生子,是個顏色相當鮮豔的傢伙! (經過GOOGLE後農委會說紫薯不是基改作物,因為沒事改成紫色也太麻煩,所以是天然原色喔)

把新款腮紅 紫薯於你放入杯中用溫水泡開,美麗的紫色渲染,未化開的粉沫像星星一樣散落在其中(午茶時光,看什都覺得美麗~),顏色滿像色彩權威Pantone 選出的今年代表色’’紫外光’’,這一杯根本走在潮流尖端?!

但畢竟加入了20種穀物,其實我原本對紫薯於你的預期口感,大約落在米漿、燕麥等相關的產品,殊不知!(天公伯阿!)竟然喝起來是奶昔的口感超綿密細緻,原本粉末狀時的中藥味也完全消失,取而代之的是芝麻的香氣和紫薯甘甜的餘味留在口中,因為完全沒有另外加糖,整體的甜度就靠食材內建的甜味,差不多就是個微糖到半糖間的概念!

總結來說口感是我喜歡的類型(因為愛奶昔,所以也愛紫薯?!),喝完後也有相當的飽足感,午茶時光泡了一杯後,我當日也就沒有在染指點心櫃了(零食櫃裡的小可愛們,各個都好誘人喔!),一包熱量是103卡比一杯中杯半糖的珍奶還少了一半以上的熱量。

除了午茶之外其實也相當適合在早餐時來一杯,因本公司身處早餐店的荒漠中,紫薯與你如同救星一般拯救了我的飢餓的早晨(畢竟我上班都很匆忙,也根本沒時間買早餐)。

我曾經讀過一本書,裡面說道「你現在吃的東西會成為半年後的你」人體細胞會不斷替換,而吃下去的東西就是成為身體的材料,因此好好的吃飯吃營養的東西,對健康和美麗相當的重要。

紫薯於你含有五大營養群,多種維生素、胺基酸都是人體日常所需的重要成分,硒元素則對於心血管及免疫力的促進都都有良好的影響,鐵質幫助造血紅潤你的氣色,另外還含有花青素可以維持皮膚的健康及美麗。(期待半年後的我)

以五分制來說我給紫薯於你4顆星的評價,但參考完他的熱量以及營養成分後,比早餐店的奶茶營養且熱量還低(奶茶雖然我愛你,但媽媽說我們不適合),決定再給他半顆星,來到了4.5顆星。

如果想要購買的話
偷偷告訴你個小秘訣,買神纖子系列產品加價購可以打六折
由此去網址 https://goo.gl/PvNiM7

好啦,下次員工真心話時間再見!